Nos recettes

65 min

Clafoutis au prunes

Aux mirabelles parfumées, aux Reines Claude plus sucrées ou aux quetsches plus acidulées, toujours un régal !

Clafoutis au prunes

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 800g de prunes
  • 5 œufs
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 40g de beurre
  • 25cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

La préparation

  1. Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. En mélangeant, ajoutez la farine, le lait, le beurre fondu et la pincée de sel.
  3. Dénoyautez et coupez les prunes en deux. Beurrez votre plat et disposez les prunes en belle quantité pour plus de gourmandise.
  4. Versez la pâte.
  5. Enfournez environ 45 minutes à 180°.
  6. Servez votre clafoutis légèrement tiède !

Une recette parfaite aussi avec des prunes congelées ...