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Courges spaghetti à la carbonara

Ouuuiii aux Carbo originales !

Courges spaghetti à la carbonara

Ingrédients

Pour 5 personnes :

  • 1 courge spaghetti,
  • 2 oignons,
  • 200 g de lardons,
  • 25 cl de crème fraîche épaisse,
  • 100 g de parmesan râpé

Valeurs nutritionnelles : une portion contient environ 386kcal, 15g de protéines, 11g de glucides dont 6g de sucre, 31g de lipides, 3g de fibres.

Petit mot diététique : une excellente manière de donner du goût à cette courge lors d'un plaisir occasionnel! Pour un apport équilibré, vous pouvez déguster ce plat avec du pain ou des céréales cuites et un fruit frais de saison en dessert.

La préparation

  1. Piquez votre courge spaghetti plusieurs fois avec un couteau et faites-la cuire environ 30 minutes dans une cocotte-minute ou au micro-onde.
  2. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines.
  3. Avec une fourchette, tirez la chair pour obtenir les fameux « spaghettis » que vous égoutterez soigneusement.
  4. Pendant ce temps, faites revenir les lardons et les oignons dans une poêle.
  5. Ajoutez les spaghettis de courge puis la crème fraîche.
  6. Salez et poivrez à votre convenance.
  7. Saupoudrez de parmesan et servez bien chaud !
  8. Une recette délicieuse et incroyable !