Nos recettes

50 min

Potatoes au four

Stop aux potatoes industrielles !

Potatoes au four

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence,
  • 1 gousse d'ail,
  • 3 cuillères à soupe de paprika,
  • 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette (facultatif),
  • sel et poivre 

Valeurs nutritionnelles : une portion contient environ 325kcal, 6g de protéines, 47g de glucides dont 3g de sucre, 12g de lipides et 6g de fibres.

Le petit mot diététique : il n'y a rien de mieux que les plats préparés à la maison. Nutritive et relevée grâce aux épices, cette version de potatoes fera le bonheur des petits et grands avec 0 additifs!

La préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Rincez les pommes de terre et coupez-les en quartiers sans les éplucher.
  3. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, l'ail préalablement pressée, le paprika, les herbes de Provence, le piment doux, le sel et le poivre.
  4. Ajoutez les pommes de terre et remuez pour les enrober du mélange.
  5. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et mélanger une dernière fois.
  6. Déposez les pommes de terre dans un plat allant au four ou sur une plaque avec du papier cuisson.
  7. Enfourner 40 minutes en remuant de temps en temps !

Servez chaud et régalez-vous ! Du fait maison comme on l'aime !