Nos recettes
Potatoes au four
Stop aux potatoes industrielles !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence,
- 1 gousse d'ail,
- 3 cuillères à soupe de paprika,
- 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette (facultatif),
- sel et poivre
Valeurs nutritionnelles : une portion contient environ 325kcal, 6g de protéines, 47g de glucides dont 3g de sucre, 12g de lipides et 6g de fibres.
Le petit mot diététique : il n'y a rien de mieux que les plats préparés à la maison. Nutritive et relevée grâce aux épices, cette version de potatoes fera le bonheur des petits et grands avec 0 additifs!
La préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Rincez les pommes de terre et coupez-les en quartiers sans les éplucher.
- Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, l'ail préalablement pressée, le paprika, les herbes de Provence, le piment doux, le sel et le poivre.
- Ajoutez les pommes de terre et remuez pour les enrober du mélange.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et mélanger une dernière fois.
- Déposez les pommes de terre dans un plat allant au four ou sur une plaque avec du papier cuisson.
- Enfourner 40 minutes en remuant de temps en temps !
Servez chaud et régalez-vous ! Du fait maison comme on l'aime !